马斯克:特斯拉汽车比法拉第将来公司的FF91快-西部网 陕西消息网

2017-01-16 21:35

  新华社洛杉矶1月14日电(记者郭爽)美国科技狂人、特斯拉汽车公司首席履行官埃隆?马斯克近日在美国社交媒体推特上说,测试成果显示,特斯拉Model S P100D汽车从0到60英里(96.6公里)加速(也称百公里级加速)时间可达2.34秒,速度超过了与乐视公司有策略配合关联的法拉第未来公司(FF)车型FF91。

  1月3日,法拉第未来公司在拉斯维加斯发布了第一款量产车FF91。这一车型在测试中的百公里级加速时间为2.39秒。法拉第将来公司称这是“寰球加速最快的电动汽车”。

  对有人提出,FF91的2.39秒加速时光指的是“精简模式”时,马斯克在社交媒体上回复说,特斯拉Model S P100D汽车的2.34秒指的是已市场化的成品车百公里级加速时间,假如在“精简模式”下,这款车的百公里级加速时间或可降至2.1秒。

  另外,马斯克还表现,特斯拉汽车公司正致力于打造基于机器学习的全新自动驾驶平台,或将于多少天后宣布主动驾驶体系的新版本。

  法拉第未来公司3日在新车发布会上将FF91称为“全球挪动第一部生态互联轿车”“全球加速最快的电动汽车”等。业内人士表示,FF91比法拉第未来公司2016年在拉斯维加斯花费电子展期间发布的概念车有了明显提高,机能表示令人印象深入。不外,受价钱昂扬以及法拉第未来公司在北拉斯维加斯的组装厂是否如期建成动工等因素影响,FF91的市场远景仍未可知。

编纂: