上海泪吟20年星路 阿妹:真的好想唱台北场_娱乐_新闻_

2016-12-19 20:20

阿妹顶着花10小时完成的辫子头,帅气开场。

原标题:乌托邦2.0上海泪吟20年星路 阿妹:真的好想唱台北场

星岛环球网消息:张惠妹(阿妹)对明年新专辑要求极度龟毛,演唱会标准也超高,为纪念她出道20周年,唱遍全世界55场的“乌托邦”,再砸5000万打造成为“乌托邦2.0”,16日上海起跑,曲目贯穿20年演艺生涯,唱得她从头哭到尾,经纪人陈镇川说:“妹直到上车回饭店路上还在哭,2016全年免费资料图库,结束后她只说了一句话:‘我真的好希望可以在台北唱这场演唱会’。”这套破百场的全新节目,台北歌迷明年确定无缘欣赏。

高雄场暂定4场

《中国时报》报道,陈镇川感慨表示,鸟托邦唱遍世界各地,从来没有一个地方禁止跳动,上海场还有台北歌迷问“上海为什么能跳”,川哥无奈说:“只好麻烦歌迷到高雄欣赏了,可以顺便观光。”明年下半年唱进高雄世运主场馆,暂定4场。

对于出道迈入第21年,阿妹除了新专辑必须完成,对生活也有新的想法,川哥表示:“她有说新专辑、巡演后,会好好规画接下来的人生,沉淀一段时间。”12日是她恩师张雨生(宝哥)过世19年的日子,她在演唱会上维持惯例,选唱〈听你听我〉献给张雨生:“这首歌是19年前宝哥无预警离开时,我献给他的歌,歌词表达我对他的想念。”

高呼“想哭就哭”

演唱会加入许多妹式情歌,〈别在伤口洒盐〉、〈如果你也听说〉等,破万名歌迷边合唱边擦眼泪,阿妹激动说:“看我的演唱会就是要这样,想闹就闹,想哭就哭,什么情绪都不要保留。”尾声台下千名歌迷高举“20年感谢有你”应援牌,她唱〈姊妹〉哭到发抖。